Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительство Набережные Челны присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Чиновники Татарстана отбирают у предпринимателей участки для «своих» компаний?

Дата публикации: 22-11-2013

Чиновники исполнительного комитета города Набережные Челны отбирают у местных предпринимателей земельные участки, а также «контролируют» строительный бизнес в городе, сообщил Общественный антикоррупционный комитет (ОАК).
 
Предприниматели города обратились в ОАК с жалобой о том, что чиновники отдают землю в застройку только своим аффилированным компаниям. К примеру, по их словам, местные власти пытались взять в оборот автостоянку на сотни машиномест.
 
Потребительский кооператив (ПК) «Автостоянка Космос» больше 10 лет арендовал у администрации города земельный участок в 15-м микрорайоне города на проспекте Беляева. Однако в 2007 году  исполнительный комитет неожиданно в одностороннем порядке расторгнул с ПК договор аренды и срочно передал участок в безвозмездное пользование под автостоянку «Центр по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи».

То есть получается, что, по мнению властей, сотни машиномест должны были занять безработные студенты или учащиеся без прав? А, может быть, чиновники заранее спланировали, что Центр по трудоустройству попользуется стоянкой всего пару месяцев, а потом участок отдадут «своей» компании?

Центр трудоустройства в свою очередь привлек на территорию частное охранное предприятие (ЧОП), которое заблокировало въезды и выезды с автостоянки. Автомобилистов же, по данным ОАК, заставляли перезаключать договоры с новым арендатором.

По мнению юристов, такие действия вполне подпадают под статью «Самоуправство», а дерзость сотрудников Центра, скорее всего, говорит о том, что за их спиной стояли могущественные покровители, давшие отмашку на беспредел, отмечает ОАК.

По информации председателя ПК «Автостоянка Космос», исполком города собирался продать участок компании «Татжилинвест», которая уже начала строить планы по застройке территории.

Примечательно, что руководителем ООО «Татжилинвест», со слов предпринимателя, на тот момент являлся бывший сотрудник исполнительного комитета.

На сегодняшний день ПК отстоял свое право на землю в суде. Было установлено,  что комитет не имел права передавать земельный участок под автостоянкой в безвозмездное срочное пользование Центру трудоустройства.

Однако, как подчеркивает ОАК, чиновники не успокоились. ООО «Жилищная инвестиционная компания», также находящаяся под контролем бывших сотрудников исполкома, уже повторно готовит проект застройки территории автостоянки. Руководитель ПК считает, что это может указывать на готовящийся захват приглянувшейся властям территории.

Последние новости
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Набережные Челны и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: